今天是: 設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖

關于上海市醫用耗材(人工晶體類)集中采購(SH-HD2020-1)中選產品續約的通知

滬藥事藥械〔2021〕3號

  發布日期:2021-11-29  【字體:  

各區醫保局、衛生健康委,各醫保定點醫療機構,相關耗材生產經營企業:

根據本市《關于本市做好高值醫用耗材(人工晶體類)集中采購和使用試點有關工作的通知》(滬醫保價采2020〕105號、上海市醫用耗材(人工晶體類)集中采購文件(SH-HD2020-1)相關規定,按照本市續約方案,中選結果自2021年12月27日協議期滿后延續1年,自2021年12月28日起執行。相關內容如下:

1、醫療機構繼續優先采購和使用中選產品。本市“陽光采購平臺”將對中選產品采購總量A/B組統算)與非中選產品(備選、備案產品)采購總量實行全周期按比例(3:7)管理。

2、中選企業繼續按照采購文件要求,確保在采購周期內以中選價格足量供應,除遇國家及本市政策調整或不可抗力外,不得以任何理由停供斷供。

3、市藥事所將與相關中選企業簽訂集中采購購銷協議。相關醫療機構、生產經營企業在人工晶體中選產品采購、使用、供應上的問題及時向市藥事所反饋。

4、其他規定繼續按照本市有關規定執行。



上海市醫藥集中招標采購事務管理所

20211129